Avoir une grosse barquette de fraises dans son réfrigérateur et les trouver un peu fermes pour les manger en dessert.
Opter pour la confiture, la première de l'année.
Laver délicatement les fruits, les mélanger au sucre et au jus d'un demi-citron. Ajouter un peu d'eau et les mettre à cuire à feu doux.
Se régaler du parfum qui se répand dans la maison S'étonner que le fruit libère davantage d'arôme à la cuisson qu'à l'état naturel.
Patienter pendant que la confiture s'élabore et tricoter les derniers rangs d'une écharpe bleue.
Vérifier que la confiture soit à point.
La mettre en bocal et imaginer les tartines à venir.
Pour voir les autres photos participant cette semaine au challenge amical "24 Heures Photo", un petit clic ici.
Miam Miam Miam... et tout est dit!
RépondreSupprimerJe ne mange que très rarement de la confiture - mais j'adore en faire! Et la confiture de fraises est ma préférée - après celle aux abricots!!!
RépondreSupprimerBon dimanche à tous les deux - gourmands!
hum ! çà celle fait à la maison c'est bon.
RépondreSupprimerje te souhaite un bon week end dans ta terre grecque
et bon petit dejeuner avec cette délicieuse confiture
Frankie je t'embrasse
Coucou ma douce amie Marie-Paule,
RépondreSupprimerHier j'ai fait mon IRM, j'ai une discarthrose voilà pourquoi j'ai aussi mal au dos, que je ne peux pas rester assise, debout trop longtemps,alors pour l'instant je suis sous un traitement un peu plus fort que celui que j'avais le Lyrica 75mg et je suis passer au Lyrica 100mg on verra si ça va m'aider ou pas ? Sinon se sera des infiltrations qui ne sont pas conseiller pour les diabétiques ou alors l'opération, voilà ma douce Marie-Paule, j'adore les fraises s'est un vrai régale.
Gros gros bisous et bon week-end !
J'ai ai aussi fait quelques pots pour mes hôtes, et je ne me lasse pas d'en manger comme ça, tout simplement.
RépondreSupprimerΚαλημερα Μαρι Πωλ μου! Καλοφαγωτη η μαρμελάδα φράουλα!
RépondreSupprimerΈφτιαξα και εγω για τα μικρά μας και για την Φλωρα που έρχονται τον άλλον μηνα!
Καλο Σαββατοκύριακο και καλα μπάνια εύχομαι!!Καλο μηνα!!Πολλα Φιλακια!!
délicieuse confiture
RépondreSupprimerbon dimanche
gros bisous
rosa
Holala mais tu nous donnes envie comme ça le soir...et moi qui n'ait plus de confiture de fraises...: (
RépondreSupprimerEuh, il me reste de la confiture de cerises...c'est rouge....demain j'attaque. : )
Bises et très bon weekend !
@nnie
des fraises rouges et une écharpe bleue...en attendant les myrtilles :))) mmmmmm
RépondreSupprimerJe pourrais presque te faire la même réponse que Gine ! ;) Car je fais beaucoup plus de confitures que je n'en mange, et mes préférées sont fraise et abricot. Et je pense que c'est la chaleur qui fait que leur parfum est plus intense ... Pour moi aujourd'hui ce sera madeleines aux fraises !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous !
Cathy
quelle bonne idée, une confiture de fraises, certainement sublime ! et une echarpe bleue pour les soirées d'hiver ! bon dimanche chere Marie-Paule, grosses bises
RépondreSupprimerΑπό τα πολύ αγαπημένα φρούτα. Έκανα κι εγώ και την προτιμάμε πάνω στο γιαούρτι !!
RépondreSupprimerΚαλοφάγωτη !!!
Si ça c'est pas le programme idéal, je n'y connais rien !!! Sentir le parfum des fraises qui mijotent doucement et faire marcher ses mimines pour créer, y'à pas mieux et après, une belle tartine de confiture..... J'adore !
RépondreSupprimerBisous
Coco
ahhhhhhhhhh la confiture de fraises......j'adore...même si je n'en mange pas beaucoup je suis déjà assez énorme comme ça LOLLLL car quand j'en mange hummmmmmmm j'ai du mal à l'étaler hyper finement sur la tartine et de m'en contenter !!!!!!! LOLLLL
RépondreSupprimerj'adore ta mosaïque
gros bisous
patricia
Le plaisir de faire de la confiture.... est plus grand chez moi que de la manger. Les enfants s'en chargent.
RépondreSupprimerBelle semaine.
Evelyne
Bonjour
RépondreSupprimerJe me ferais bien une petite tartine!!
Bisous
J'attends celles de Wépions où celles qui poussent sur ma terrasse, une certitude j'ai envie de fraises :) Envie d'une tartine de confiture de fraises :) C'est tellement bon . Bisous
RépondreSupprimerJ'ai compris ce matin seulement que les notifications de blogspot m arrivaient au compte gouttes. Et que j avais sûrement loupé plusieurs articles chez chacun d'entre vous.
RépondreSupprimerMe voilà et je remonte le fil.
Tu as raison. Le parfum de la confiture est plus intense que celui des fruits frais.
Gros bisous et belle journée.
Moi aussi j'ai fait de la confiture de fraises aujourd'hui et j'ai fait la même pensée en ce qui concerne son parfum!
RépondreSupprimerJe me demande aussi pourquoi je n'avais pas vu tes trois derniers billets? Mystère!!!!